Bücher
"Wie ich verlernte, Tiere zu essen"
von Marsili Cronberg
Mit dem Comic "Happy without meat" von LINGUINI
ISBN 978-3-926914-54-5
"Veganer sind auch nur Menschen"
von Marsili Cronberg
www.stadtmenschen.de
Milch besser nicht
Wer wissen möchte, was es mit Milchhexen und der viel zitierten Milchmädchenrechnung auf sich hat, seit wann wir massenhaft Milchprodukte konsumieren, wie lange eine ‘Turbohochleistungskuh’ durchschnittlich lebt, was es mit Klonkühen auf sich hat, und was Wissenschaftler im Auftrag der Europäischen Union zur heutigen Haltung von Kühen sagen, warum Milch nicht mehr sauer wird, sondern verdirbt, was unseren Joghurt vom traditionellen Joghurt unterscheidet, wer auf dieser Erde laktoseintolerant ist und warum, welche Krankheiten mit Milchprodukten in Zusammenhang gebracht werden und schließlich warum wir trotz hohen Milchkonsums unter Kalziummangel leiden, der findet hier Antworten oder die Quellen für weiteres Studium.
Milch besser nicht
Maria Rollinger, Jou-Verlag
1. Auflage 2004 ISBN 978-3-00-013125-6
2. Auflage 2007 ISBN 978-3-940236-00-5
3. Auflage 2010 ISBN 978-3-940236-00-5
Macht Kuhmilch krank?
Allergien, Entzündungen, Diabetes, Rheuma, Herzinfarkt und Krebs können die Folgen eines Zuviel an Milch sein.
Allein in Deutschland werden jährlich ungefähr 28 Milliarden Liter Kuhmilch produziert und verarbeitet. Großangelegte Marketingkonzepte der Industrie und der Medizin sorgen für einen guten Absatz der Milchprodukte, da diese immer wieder in Verbindung mit gesunder Nahrung gebracht werden und Krankheiten wie Osteoporose und Zahnverfall vorbeugen sollen.
In Wirklichkeit bedeutet der Konsum von Milchprodukten eine kaum zu überwindende Belastung des Organismus, die sich nach Jahren als mehr oder minder schwerwiegende Erkrankung manifestieren kann.
Allergien, Entzündungen, Diabetes, Rheuma, Herzinfarkt und Krebs können die Folgen eines Zuviel an Milch sein. Der Autor Wolfgang Spiller ist Heilpraktiker und zeigt anhand wissenschaftlicher Ergebnisse und praktischer Erfahrung die krankmachenden Faktoren des Kuhmilchverzehrs auf uns setzt sich bewusst provozierend kritisch mit der Verkaufsstrategie der Milchindustrie auseinander.
Macht Kuhmilch krank?
Wolfgang Spiller, Waldthausen-Verlag
ISBN 3-89526-001-0
Milch
Woher wissen wir eigentlich, dass Milch gesund ist?
Woher wissen wir eigentlich, dass Kuhmilch gut für unsere Gesundheit sein soll? Woher wissen wir, dass Milch ein wertvoller Kalziumlieferant ist, der unsere Knochen stärkt und uns vor Arthrose schützt?
Ein Kalb, das ausschließlich mit der pasteurisierten Milch seiner eigenen Mutter gefüttert wird, stirbt nach einigen Monaten. Woher wissen wir eigentlich, dass das industriell verarbeitete Eutersekret einer fremden Art das richtige Getränk für menschliche (Klein-)kinder sein soll? Antwort: Wir wissen es nicht!
Es handelt sich dabei nur um werbewirksam vermarktete Behauptungen und bezahlte Gutachten der Industrie, die vor allem eines im Visier hat: Den Geldbeutel der Konsumenten.
Mehr wissen – besser leben, Sabine Hinze Verlag
Themen-Hefter Milch, 75 Seiten, A4, s/w, Farbcover, gebunden mit Klemmschiene
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